Медовый торт с черносливом в шоколадной глазури

13 рецептов

Медовый торт с черносливом в шоколадной глазури Медовый торт с черносливом в шоколадной глазури Для приготовления теста в небольшой кастрюльке растопите (на водяной бане) сливочное масло. Все время помешивая растопленное масло, постепенно добавьте туда сахар. В отдельную емкость вбейте сырые куриные яйца и немного взбейте их вилочкой. Введите слегка в... Ингредиенты: сливочное масло – 180 грамм, сахар – 100 грамм, куриное яйцо – 3 шт., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., мед – 1-2 ст.л., коньяк (или водка) – 2 ч.л., мука – 2 стакана.

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод" Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод" В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Залив... Ингредиенты: сметана 30% - 500 г, вода - 3 г, шоколад черный горький - 250 г, желатин - 10 г, вода - 200 г, коньяк - 3 ст. л., сахар - 4 ст. л., чернослив без косточек - 500 г, чай эрл грей - 2 пакета, кипяток - 300 г, сахар - 200 г, мед жидкий - 100 г, яйца куриные кру...

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами Медовый торт с черносливом и грецкими орехами Орехи порубить мелкими кусочками. Чернослив нарезать. Яйца взбить с сахаром. Добавить коньяк, мёд, снова взбить. Добавить орехи и чернослив, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао и корицу, перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции. Ф... Ингредиенты: молоко сгущенное вареное - 1 банка, масло сливочное - 200 г, яйцо - 8 шт., сахарный песок - 2 стакана, мёд - 4 ст. л., какао - 4 ст. л., коньяк - 2 ст. л., мука - 450 г, корица - 1 ч. л., разрыхлитель - 1, грецкие орехи - 1 стакана, чернослив - 200 г, конья...

Торт медовый "Царское угощение" Торт медовый "Царское угощение" На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения. Добавить яйца, все тщательно размешать... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мед - 4 ст. л., Сода - 2 ч. л., Сметана (для крема) - 500 г, Чернослив (по вкусу, для прослойки коржей) - 200-500 г, Конфеты (шоколадные конфеты или грецкие орехи, для обсыпки торта)

Торт Медовик на водяной бане Торт Медовик на водяной бане В просторную металлическую чашу или в кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте все на водяную баню. Дождитесь когда все растает и масса станет однородной. Добавьте в массу соду и активно мешайте. Масса станет сильно пениться и увеличиваться... Ингредиенты: Сахар - 300 гр, Сливочное масло - 300 гр, Мёд - 4 стол.л., Яйца - 4 шт., Мука - 4 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Сметана - 800 гр, Сахарная пудра - 200 гр

Торт "Медея" из готовых коржей Торт "Медея" из готовых коржей Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака. Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке. Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим пропитку: воду... Ингредиенты: Корж (готовый, "Рыжик"или любые медовые коржи) - 1 упак., Сметана (15-20%) - 500 г, Сахар - 1 стак., Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет., Орехи грецкие - 200 г, Чернослив - 200 г, Курага - 200 г, Варенье (кислое, для пропитки) - 2-3 ст. л., Коньяк (для пропитк...

Торт Берлога Торт Берлога Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта. Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком. Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильни... Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Молоко (для теста) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2,5 стак., Мед (для теста) - 1 ст. л., Сметана (крем) - 400 г, Сахар (крем) - 2/3 стак., Чернослив (для начинки) - 500 г, Орехи грецкие (дробленые, для посыпк...

Торт медовый с черносливом Торт медовый с черносливом Приготовим коржи. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и густой. Добавляем жидкий или размягченный мед и взбиваем до полной однородности массы. Добавляем муку, гашенную уксусом соду и рубленые орехи. Тщательно перемешиваем ложкой. Выливаем те... Ингредиенты: Коржи: 1,5ст муки, 1 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 4 яйца, 1ст рубленых орехов, 1ч.л. соды(погасить уксусом)., Крем: 0,5 л сметаны (жирностью 25% и выше), 1ст. сахара, 4 ст.л. какао, 0,5кг чернослива., Глазурь: 4ч.л. какао, 4ст.л. сахара, 4ст.л.сметаны, 50г чер...

Торт медовый с черносливом "Особенный" Торт медовый с черносливом "Особенный" Испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit. Остудить. Бисквит разрезаем поперек на три равных коржа. Чернослив заливаем кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипя... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., мука - 200 г, сахар - 200 г, мед - 100 г, грецкие орехи - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., шоколад темный - 100 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 2 ст. л., сметана жирная - 500 г, шоколад темный - 200 г, сахарная пудра - 3 ст. л., коньяк - 2 с...

Цукотто со сливовым баварезе Цукотто со сливовым баварезе Начнем с крема. У слив удалить косточки, нарезать на небольшие дольки. В воде со сливочным маслом разварить сливу. Блендером превратить ее в пюре. Распустить желатин в воде, прогреть его и ввести в сливовое пюре. Хорошо перемешать и поставить в холодильник ... Ингредиенты: Для бисквита: 4 шт. - яйца, 145 г - сахара, 155 г - муки, 30 г - какао, Для крема баварезе: 400 г - сливы, 200 мл - сливок для взбивания, 15 г - желатина, 60 - 100 г - сахарной пудры (по вкусу), 15 г - сливочного масла, Пропитка, 50 мл - воды, 1 ч.л. - саха...

Загрузка