Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для зерновых блинчиков:
- мука пшеничная-70 г
- мука цельнозерновая-110 г
- молоко-250 мл.
- яйцо-2 шт.
- соль-щепотка
- сахар-1 ст.л.
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- растительное масло-для обжарки
- для винной карамели:
- слива свежемороженная-300 г
- ирга свежемороженная-1 горсть
- сахар тростниковый-4 ст.л.
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- красное сухое вино-1/2 ст.
- корица-1/2 ч.л.
- анис-1 звездочка
- молотый мускатный орех-1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить.
- Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть).
- Сливочное масло Экомилк растопить и добавить в тесто для блинов.Оставить тесто на 20 минут.
- Жарить тонкие блины на разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон, смазывая каждый сковороду растительным маслом.Складывать блинчики в стопочку и оставить в теплом месте.
- Для винной карамели сливу слегка разморозить, крупно нарезать.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, сливу и иргу.Добавить корицу, анис и мускатный орех.
- Влить красное вино, готовить на небольшом огне до выпаривания вина.
- Блинчики сложить треугольниками, выложить на сервировочное блюдо, полить винно-сливовой карамелью.
- Отличные тонкие зерновые блины с винно-сливовой карамелью имеют кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник