Блины с миндальным франжипаном и сливой
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Миндаль - 120 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
- Сахарная пудра - 140 г
- Мука пшеничная|Мука - 30 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Экстракт (миндальный ) - 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция (ванильный экстракт) - 1/2 ч. л.
- Слива (примерно 8 штук) - 910 г
- Вода - 60 мл
- Сахар гранулированный - 50 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Кардамон (порошок) - 1/4 ч. л.
- Имбирь (порошок) - 1/4 ч. л.
- Корица (порошок) - 1/4 ч. л.
- Ванильная эссенция (ванильный экстракт) - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Молоко - 420 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 190 г
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна" ) - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.
- Делаем франжипан. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2 суток. Миндальные орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки.
- Добавляем масло, сахарную пудру, муку и соль и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем яйцa, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешиваем около 30 секунд, что бы масса получилась воздушной.
- Теперь готовим соус из слив. Сливы моем, режем на четвертинки, удаляем косточку и нарезаем пластинами.
- Кладем в кастрюлю сливы, сахар, коричневый сахар, кардамон, имбирь, корицы, экстракт ванили, лимонный сок и воду.
- Доводим до кипения переодически помешивая, убавляем огонь и готовим не накрывая крышкой 20 минту. При необходимости можно добавить сахар или лимонный сок (по вкусу).
- На провинь кладем блин, смазываем половину приготовленным франжипаном, не доходя до края около 10мм.
- Накрываем второй половинкой.
- И так со всеми блинами.
- Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 7-10 минут.
- Подавать сразу горячими, полив сливовым соусом и с шариком ванильного мороженого.
Источник