Тонкие блины дрожжевые

198 рецептов

Тонкие блины дрожжевые Тонкие блины дрожжевые В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Добавляем 400 гр. просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем вторую полов... Ингредиенты: молоко теплое - 1000 мл., яйцо - 2 шт., дрожжи сухие - 5 гр., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ст.л., растительное масло - 4 ст.л., мука - 400 гр.

Тонкие блины на дрожжах Тонкие блины на дрожжах Разведите в половине стакана теплого молока смешанные с сахаром быстрорастворимые дрожжи "САФ - МОМЕНТ". О готовности дрожжевой смеси вы догадаетесь, увидев "шапочку" над ней. Теперь растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуд... Ингредиенты: Дрожжи ( САФ -МОМЕНТ ) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное (для выпечки блинов), Блин - 11 шт, Посыпка кондитерская - 10 г, Мед - 1 ст. ...

Тонкие кружевные дрожжевые блины Тонкие кружевные дрожжевые блины Смешать тесто из всех ингредиентов. Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков). Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином. Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности. Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - столовой ложки, Соль - чайной ложки, Молоко - 2 стакана, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Блинный торт "касаточка" Блинный торт "касаточка" 1. Блины можно приготовить накануне, они не черствеют и хорошо хранятся в холодильнике. Все продукты для блинов должны быть теплыми, поэтому заранее положите в теплом месте. Начнем с опары. Дрожжи, разведите теплой водой, добавьте щепотку сахара и немного м... Ингредиенты: для блинов: мука-5 ст., молоко-5 ст., яйца—34 шт., сахар-3-4 ст.л., масло сл.-100-150 гр., масло раст.-3-4 ст.л., дрожжи-30 гр., ваниль, соль-1 ч.л., для начинки: первая: апельсины- 2-3 шт., мед-1 ч.л., желатин( или желфикс)-1 ч.л., гвоздика-1бут., вторая: ...

Нутовые тонкие блины с припёком Нутовые тонкие блины с припёком В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять". Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку... Ингредиенты: Вода - 4 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Мука нутовая - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (лук, укроп, петрушка) - 0,5 пуч., Соль - 0,25 ч. л., Сливки (10% или молоко) - 300 мл, Сметана (для подачи) - 100 г

Блины дрожжевые Блины дрожжевые Жидкость (молоко+вода в общем объеме 3,5 стак. (стак.200 гр.)) должны быть теплыми... все ингредиенты перемешать хорошо и оставить на 1 час, тесто должно подойти. Хотите тонкие блины, можно добавить немного еще жидкости, но мне нравится по этому рецепту нем... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 200 гр.) - 2 стак., Дрожжи - 0.5 пакет., Молоко - 350 мл, Вода - 350 мл

Блины дрожжевые Блины дрожжевые Дрожжевые блины. То,да не то,все дрожжевые блины,что видела здесь- тонкие,а эти должны быть высокими,пышными,хоть рецепты и похожи. рецепт немного приблизительный,всё делаю на глаз,извините! но всё же постараюсь максимально точно передать,советую на соль и ... Ингредиенты: мука, масло растительное, молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи

"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) "Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...

Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни" Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни" Конкретно эти блины я готовила для блинов с мясом. Чтоб не писать 2 рецепта – отварную говядину прокручиваю в мясорубке, на сковороде обжариваю на сливочном масле рубленный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, добавляю фарш и обязательно бульон, чтоб фар... Ингредиенты:

Блины дрожжевые "Ажур" Блины дрожжевые "Ажур" Вчера у меня был "веселый" вечерок, только начала делать опару для блинов, вырубился свет, все фотки делала при свечах (сплошная романтика!!!), прошу не судить строго за фотки. Итак, прежде всего делаем опару. Дрожжи крошим в тарелочку + 100 мл те... Ингредиенты: Дрожжи (опара) - 30 г, Соль (тесто) - 1 ч. л., Ванильный сахар (тесто) - 1 пакет., Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г

Загрузка