Дрожжевые блины с яблочно грушевым соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (1 чашка 420мл) - 285 г
- Молоко (2 чашки 420мл) - 840 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Ванилин (по желанию) - по вкусу
- Сок лимонный (если будет необходимо.) - по вкусу
- Яблоко - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сок лимонный (если будет необходимо) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Равномерно смешать все сухие компоненты рецепта: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
- Молоко подогреть и разделить весь объем пополам. Первую половину влить в сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков теста и равномерно распределились дрожжи.
- Добавить яйцо и еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать. Тесто достаточно жидкое, не удивляйтесь.
- Емкость затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- По истечении времени вы увидите пышную пенку на поверхности теста, но тесто не станет очень густым. Добавить растительное масло, перемешать.
- Перед первым блинчиком сковороду смазать растительным маслом тонким слоем.
- Готовим фруктовый соус. Фрукты подготовить: вымыть, очистить (если необходимо), удалить сердцевинки. Нарезать маленькими кубиками.
- В сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, прогреть 2-3 минуты.
- Фрукты выложить в сахарно-масляную смесь, перемешать и припустить до мягкости (около 5 минут). Соус готов. Можно поливать блинчики или начинять этим соусом.
- Я люблю максимально яблочные блины (еще и начиняю яблоками) и делаю это так: яблоки натереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком),
- Уложить полосой на край блина и посыпать сахаром.
- Свернуть рулетиком и обжарить на сковороде. Я люблю именно такой вариант. До румяной корочки. Яблоки пускают сок, растворяется сахар... Оболочка хрустящая, начинка сочная... ММмммм... как же это вкусно!!! Можно уложить блинчики и прогреть их немного в духовке. Тогда они не будут такими хрустящими, но сахар тоже растворится и сделает блинчик сочным.
Источник