Мясные шанежки с овсяными отрубями
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Отруби (от ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной (у меня свинина) - 100 г
- Творог (домашний сухой) - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Тушим 5 минут.
- Затем добавляем мясной фарш, мускатный орех и соль по вкусу. Тушим 7-10 минут.
- Когда фарш будет готов, то добавляем в него отруби, хорошо перемешиваем.
- Теперь приготовим тесто. Творог немного размять вилкой и добавить яйцо. Перемешать.
- Добавляем гашеную соду, 2 ч. л. растительного масла. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Выкладываем начинку по поверхности пласта и сворачиваем в рулет.
- С помощью острого ножа порезать рулет на кружочки по 1 см.
- Обжарить на растительном масле кружочки с двух сторон до золотистого цвета. В конце жарки выкладываем все шанежки в сковороду, накрываем крышкой. Ставим сковороду на медленный огонь и пропариваем в течение 5-10 минут. К столу подаем в теплом виде.
Источник