Банановый торт любовь с вареным сгущенным молоком
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука - 1 стак. (200 мл)
- Сметана - 4 стол.л.
- Яйца - 1 шт.
- Сгущенное молоко (какао - 1 банка) - 200 гр
- Сода пищевая (гашеная) - 1 чайн.л.
- Вода - 0.5 стак. (200 мл)
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Коньяк - 3 стол.л.
- Вареное сгущенное молоко (вареное) - 1 шт.
- Бананы (свежий) - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
Рецепт приготовления
- Кулинарный рецепт торта с красивым и романтичным названием – Торт Любовь я нашла на замечательном кулинарном форуме, где хозяйки обмениваются личным опытом в практике своего мастерства. Он получается удивительно вкусным, проверено.В миксере на высокой скорости взбиваем одно куриное яйцо. После потихоньку добавляем сметану и сгущенное какао. Перемешиваем хорошенько. В одной чайной ложке лимонного сока гасим половину чайной ложки соды и вливаем ее в тесто. Аккуратно вмешиваем предварительно просеянную муку, доводим до однородного состояния. Теперь тесто разделяем на две равные части. В хорошо прогретой духовке выпекаем два отдельных коржа (по очереди) и оставляем их стынуть. Сами занимаемся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки мы используем сахарный сироп, разбавленный коньяком – ничего сложного. Банку вареной сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом до полной однородности – это будет наш крем. Оба коржа пропитываем, после смазываем кремом. Нарезаем тонкими кружками очень спелый банан и выкладываем его на торт, стараясь закрыть всю его поверхность. Чтобы наша еда получилась более веселой и праздничной, можно обсыпать тортик цветными конфетками, марципаном, цукатами и так далее.
Источник