Печенье последний школьный звонок
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Майонез - 250 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Апельсин (для глазури) - 1 шт
- Сахар (для глазури) - 3-4 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) - 20-30 г
- Масло растительное (для смазывания противня) - 20 г
Рецепт приготовления
- Яйцо растереть с сахаром. Добавить майонез, соду и замесить густое тесто.
- Раскатать тесто на столе присыпанном мукой в пласт толщиной 5-7 мм.
- Вырезать формочкой фигуры.
- Положить фигурки на противень смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 10-15.
- Когда печенье будет готово, остудить его, разложить на пищевой пленке и покрыть сверху глазурью.
- Глазурь: апельсин пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить сахар и довести на огне до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, смесь снять с огня, остудить немного, добавить масло и тщательно перемешать.
- Печенья получилось очень много. Очень вкусно есть его, запивая молоком. Приятного аппетита!
Источник