Томлёная пашина
Ингредиенты
- Говядина (пашина) - 1 кг
- Соус (соевый "Киккоман") - 4 ст. л.
- Розмарин (2 веточки )
- Тимьян (2 веточки)
- Уксус (винный красный) - 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (любое) - 3 ст. л.
- Лук репчатый (средние) - 3 шт
- Чеснок (на любителя, не обязательно) - 2 зуб.
- Имбирь (по желанию 1-2 см натереть на тёрке)
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Порежем мясо произвольно средними кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём порезанное мясо.
- Хочу сказать несколько слов по поводу соевого соуса Киккоман. Раньше я считала лучшими из соевых соусов - японские соусы, пока не попробовала этот. Очень, очень вкусный и качественный соус. Благодаря ему обычное мясо приобретает благородный вкус. Можете сами в этом убедиться. В чашке смешиваем соус Киккоман 4 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс, молотый чёрный перец, листочки тимьяна и розмарина. Кто любит азиатскую нотку, может добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
- Когда жидкость от мяса выпарится, добавляем маринад, который мы приготовили с соевым соусом. немного подержим на огне и перекладываем в жаропрочную форму, с толстыми стенками. У меня была утятница.
- Поджариваем на сковороде на оставшемся масле лук, порезанный тонкими кольцами.
- Кладём лук на мясо, заливаем кипятком так, чтобы все кусочки мяса были покрыты. По вкусу досаливаем мясо, но имейте в виду, что жидкость при тушении выпарится, и вкус может измениться. Лучше досолить в конце.
- Нагреваем духовку до 100 гр. С, ставим нашу форму с мясом и "забываем" про него на 7-8 часов.
- Вот такое оно получается после такого томления при низкой температуре. Мясо легко разделяется на волокна даже ложкой, соус очень насыщенный, вкусный, ароматный.
- Отвариваем картошечку, заливаем сверху нашим вкуснейшим мясом и подаём к столу! Можно сверху посыпать свежей зеленью.
Источник