Гречка томленая с беконом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Бекон (или любое копченое мясо) - 150 г
- Вода (кипяток) - 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Готовим продукты. Сегодня (только для съемки) у меня горшочек. А обычно кастрюлька на 2 литра с толстым дном. Гречку отмеряю кружкой, т. к. в процессе она еще понадобится для кипятка.
- На брусочки порезать бекон (или любое копченое мясо)
- В подогретый горшочек (кастрюлю) выкладываем бекон. На тихом огне вытапливаем жир. В это время хорошо моем гречку.
- Подсушиваем гречку на сковороде
- Выкладываем гречку к бекону, хорошо перемешать. Сразу отмеряем 1 полную кружку кипятка. Вливаем в горшочек.
- Ждем, пока закипит.
- Как только гречка закипела, отмеряем 0,5 чашки кипятка.
- Вливаем, перемешиваем (здесь надо попробовать воду на соль, посолить, если бекон несоленый)
- Довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, выключаем плиту. На подушку постелить полотенце, поставить кастрюлю с гречкой, сверху закрыть вторым концом полотенца и положить сверху ещё подушку. 45 минут занимаемся любыми делами - НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ.
- Все, каша готова
- Ароматная и рассыпчатая
- Приятного аппетита. P.S. А еще это блюдо очень дешевое, иногда выручает перед зарплатой.
Источник