Говядина томлёная с пепперони
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Бульон говяжий - 600 мл
- Вино белое сухое - 250 мл
- Говядина мякоть - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Паприка умеренная молотая - 2 ст. л.
- Перец белый молотый - 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) - 7 шт.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: говядину молодую кусочками, лук, чеснок, муку, томатную пасту, пепперони разных цветов, оливковое масло, говяжий концентрированный бульон и белое вино (у меня Chardonnay). На горячем оливковом масле (1 ст. л.) обжарим мясо вместе с мукой около 3 минут, постоянно переворачивая. Мясо вынимаем. Снова добавим в ту же сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагреем. Обжарим на среднем огне нарезанный мелко лук и нарезанные зубки чеснока. Добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим около 1 минуты. Вливаем вино. Возвращаем мясо в сковороду и приправим солью и паприкой, перцем по вкусу. Вливаем горячий бульон и закипятим. Уменьшим огонь, накрываем и томим под самым малым огнём около 50 минут. Затем добавим очищенный от сердцевинки и семян, нарезанный крупно пепперони. Накрываем и томим ещё 30 минут. Время от времени перемешиваем. Говядину томлёную с пепперони сервируем предпочтительно с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Источник