Томленные груши с рисовой начинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 крупная груша дюшес
- горсть изюма
- 2-3 ст.л. натурального йогурта
- 1,5 ч.л. коричневого сахара мистраль универсальный
- 100 мл. красного полусладкого вина
- кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)
Рецепт приготовления
- Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и твердую часть сердцевины. Чистить кожуру не нужно, иначе груша потом "развалиться". Налить в кастрюльку с толстым дном вино, положить имбирь, довести до кипения. Выложить груши срезом вниз и потомить на малом огне мин. 5-7. Затем аккуратно перевернуть и еще томить 5 мин. Выложить груши в форму для запекания срезом вверх и дать немного остыть. Чайной ложкой сделать из груш "лодочки", достав часть мякоти. После томления мякоть будет легко выниматься. Будьте осторожны и не порвите груши. Для начинки смешать рис, сахар, йогурт, извлеченную мякоть груш и предварительно замоченный и обсохший изюм. Выложить рисовый "фарш" в грушевые основы. Запекать при 180 гр 10 мин. Перед подачей посыпать корицей. Приятного аппетита! Вкусно и теплыми и холодными.
Источник