Похожие рецепты
Быстрые груши в шафрановом сиропеИнгредиенты: 8 груш, 1 литр грушевого сока без мякоти (или яблочно-грушевого), 500 г сахарного песка, 100 г тростникового сахара (коричневый сахар), 0,5 г шафрана, 6 звездочек аниса, 2 палочки корицы, кусочек свежего имбиря (около 20 г), сок 2-х лаймов или 1-го лимонаВсе ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди. Когда сироп станет горячи...
Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташкамиИнгредиенты: груши — 3 шт, .........., для начинки: творожный сыр — 80 г, ..........., для пряного компота: компот вишневый — 350 мл., вино красное сухое — 50 мл., мед (прозрачный, жидкий) — 1 ст.л., корень имбиря — 50 г, сок — ½ лимона, корица — 1 палочка, гвоздика — 3 бутона, руколла, фисташковая крошка, крем-бальзамик для подачи1. Промойте груши, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевины острым ножом снизу. 2. В компот добавьте вино, мед, имбирь, корицу и гвоздику, сок лимона и перемешайте. Нагрейте и положите в компот подготовленные груши. Томите груши в компоте на мед...
Томленные груши с рисовой начинкойИнгредиенты: 1 крупная груша дюшес, горсть изюма, 2-3 ст.л. натурального йогурта, 1,5 ч.л. коричневого сахара мистраль универсальный, 100 мл. красного полусладкого вина, кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и твердую часть сердцевины. Чистить кожуру не нужно, иначе груша потом "развалиться". Налить в кастрюльку с толстым дном вино, положить имбирь, довести до кипения. Выложить груши срезом вниз и потомить на ма...
Лаосские фрукты в пряном сиропеИнгредиенты: 1 манго, 1 папайя, 1 банан, 3 киви, 1 апельсин, 50 г засахаренного имбиря, Для сиропа: 200 г сахара, 1 лайм, 3 см свежего корня имбиря, 1 палочка корицы, 2–3 звездочки бадьяна, 2 коробочки кардамонаДля сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки. Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм. Поставьте сотейник на небольшой огонь и дов...