Ржаные каннеллони с рисовой начинкой
Ингредиенты
- Рис (Акватика MIX от ТМ "Мистраль") - 120 г
- Петрушка (свежая) - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сливки (25-30% жирности) - 30 мл
- Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мука ржаная - 180 мл
- Масло сливочное (для смазывания каннеллони) - 40 г
Рецепт приготовления
- Рис засыпаю в кастрюлю, добавляю воду.
- Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Варю рис при закрытой крышке примерно 30-35 минут. Даю рису остыть.
- Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
- Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.
- Готовлю начинку. В миске смешиваю рис, мясной фарш, вареные яйца, нарезанные кубиками, сырое яйцо, нарезанную зелень петрушки, обжаренный репчатый лук, сливки, молотую паприку, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Начинку хорошо вымешиваю.
- В другую миску просеиваю ржаную и пшеничную муку, добавляю соль.
- К муке добавляю теплую воду и замешиваю тесто. Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.
- С помощью муки, оставленной для подпыла, раскатываю тесто толщиной примерно 2 мм.
- Нарезаю тесто на квадраты (длина стороны примерно 12 см).
- На один край квадрата из теста выкладываю начинку.
- Сворачиваю тесто с начинкой в трубочку. Готовлю остальные каннеллони.
- Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него каннеллони.
- Смазываю каннеллони растопленным сливочным маслом.
- Выпекаю "трубочки" в разогретой до 240-250 градусов духовке примерно 15-20 минут. Вынимаю каннеллони из духовки и снова смазываю сливочным маслом. Я подавала ржаные каннеллони с зеленью петрушки и со сметаной, Вы можете подать с соусом по Вашему выбору. Думаю, такие каннеллони можно запечь и с соусом бешамель, как в классическом варианте. Приятного Вам аппетита!
Источник