Томленая свиная грудинка по китайски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудинка (свиная, подчеревок) - 500 г
- Соевый соус (классический) - 2 ст. л.
- Соус (терияки для обжарки сладкий) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 6 зуб.
- Имбирь - 5 ломт.
- Бадьян - 2 шт
- Вода (может понадобиться меньше) - 1.5 стак.
Рецепт приготовления
- Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало.
- Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
- Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
- В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.
- В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
- Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.
- Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
- Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.
- Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.
Источник