Томленая свиная рулька грилованная в соусе
Ингредиенты
- Рулька (свиная) - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошком) - 5 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 4 ст. л.
- Горчица (острая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Выбирайте рульку, входящую в чашу мультиварки, если не помещается, можно чуть обрубить кость.
- Рульку поместить в чашу и залить полностью водой. Так как вода в моем рецепте кипеть не будет, можно не бояться налить воды ваше указанной максимальной отметки.
- Посолить воду так, чтобы на вкус она была очень сильно соленой. Добавить мускат, перцы, лавр.
- Готовить в режиме "томление" или "мультиповар" при 95 градусах 2,5 часа (это для моей толщины рульки в 10 см, вашу толщину умножьте на 15 минут). Учитывайте то, что не все мультиварки начинают отсчет времени с момента нагрева, некоторые модели - от стартовой кнопки. Разогреть духовку до режима "гриль" или на максимальный нагрев с вентилятором. Готовую рульку вынуть.
- Мед смешать с соевым соусом и горчицей.
- Выложить рульку на решетку, под нее противень, обильно смазать рульку соусом.
- Грилить рульку до корочки буквально 5 минут.
- Готовую рульку вынуть, остудить и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
- Нарезать тонкими ломтиками и подавать. С Наступающим Новым 2018 годом!
Источник