Свиная грудинка тур де прованс
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудинка - 500 г
- Горчица (горошком) - 2 ч. л.
- Приправа (Шамбала в зернах) - 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный, для смеси приправ) - 1 ч. л.
- Розмарин (для смеси приправ) - 1 ч. л.
- Майоран (сушеный, для смеси приправ) - 1 ч. л.
- Фенхель (семена, для смеси приправ) - 1 ч. л.
- Шалфей (сушеный, для смеси приправ) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (для смеси приправ) - 1 ч. л.
- Соль (для смеси приправ) - 1 ч. л.
- Сахар (для смеси приправ) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Уксус (винный, белый) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Разделываем грудинку на несколько частей и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
- Как только мясо подрумянится, перекладываем его в посуду для тушения.
- Готовим смесь приправ. Смешиваем ингредиенты, указанные, как для смеси приправ.
- В сковороду, в которой обжаривалась грудинка всыпаем горчицу и шамбалу в зернах (в случае необходимости, добавить масло). Затем добавляем смесь приправ.
- Как только распространится аромат, добавляем уксус, перемешиваем и добавляем муку. Через пару минут, когда масса загустеет, добавляем воду и протушиваем.
- Всю массу выливаем на подготовленную грудинку (если надо, подливаем воду).
- Накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.
- Как только мясо станет мягким (примерно через час), блюдо готово.
- Бон аппети!
Источник