Томатный суп пюре с макарошками
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 800г воды
- 500г помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1ст. ложка сливочного масла
- 1ст. ложка оливкового масла
- 200мл сливок (10%)
- 150г мелких макарон
- 50-70г сыра твердого
- 0,5 ч.ложки гвоздичного порошка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 0,5ч.ложки сахара
Рецепт приготовления
- Помидоры надрежьте ножом крест накрест и опустите на 5 минут в крутой кипяток… … после чего спокойно снимайте шкурку, она легко и свободно отстает от мякоти… Лук и чеснок порезать… Очищенные и нарезанные помидоры, вместе с луком, чесноком, перцем, солью, сахаром и гвоздикой тушить на сковороде под закрытой крышкой на смеси оливкового и сливочного масел минут 10… Взбить все блендером… Протереть через сито… Выложить в кастрюльку, разбавить водой, довести до кипения и всыпать макароны. Варить 7 минут… Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить… Имейте ввиду, что от количества сливок будет зависеть цвет готового супа, поэтому если хотите поярче, то добавьте меньше сливок и больше воды... Готовый суп подаем с тертым сыром, а при желании и с сухариками… Приятного аппетита!!!
Источник