Томатный суп панцанелла
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку (нарезанные кусочками) - 500 мл
- Перец болгарский (красный) - 2 шт
- Огурец (небольшой) - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик (зеленый) - 1 горст.
- Бульон (овощной) - 2 стак.
- Масло оливковое (для подачи) - 50 мл
- Каперсы (или маслины, для подачи)
- Хлеб (чиабатта или простой белый хлеб) - 8 ломт.
Рецепт приготовления
- Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара... и вообще ничего нет, кроме томатов!
- Подготовьте продукты. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Перец нарезать большими кусочками, лук-чеснок и базилик мелко порубить.
- Обжарить 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец. Бульон прогреть.
- Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5-7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут. Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 стак. и отрегулировать густоту супа на этапе пюрирования.
- Готовый суп пюрировать в блендере. Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки. (Я еще немного посолила и посыпала итальянскими травами).
- При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1-2 ч. л. на порцию).
Источник