Панцанелла из амальфи
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- помидоры - 6 шт.
- тунец консервированный - 1 банка
- небольшие огурцы - 2 шт.
- вчерашняя белая булка - 1 шт.
- перец сладкий желтый - шт.
- перец сладкий красный - шт.
- анчоусы - 6 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- оливки - 1 горсть
- лук красный - шт.
- базилик свежий - 1 пучок
- масло оливковое - 2 ст. л.
- уксус белый винный - 2 ст. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. С хлеба срезать корки и порвать мякиш руками на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке. Помидоры мелко порезать и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок помидоров сохранить!). Подсушенный хлеб полить соком помидоров, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы хлеб пропитался. Сельдерей мелко нарезать вместе с листьями. Огурец порезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Базилик мелко порубить. В глубокое блюдо выложить сельдерей, огурцы, сладкий перец и часть базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Тунец разобрать на мелкие кусочки. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить лук уксусом, перемешать, затем уксус слить. В блюдо с нарезанными овощами слоями выложить половину нарезанных помидоров, затем тунец и хлеб, вымоченный в соке помидоров. Сверху на салат выложить оставшиеся помидоры и базилик, оливки, анчоусы, красный лук. Все перемешать и сразу подавать.
Источник