Весенняя панцанелла
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 6 ломтиков цельнозернового хлеба с семечками
- 100 г смеси салатных листьев
- 8 редисок
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек мяты
- 100 мл натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1/2 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. смеси прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 10–12 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым.
- Отварите горошек в подсоленной воде, 7 мин., потом откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- В миске смешайте йогурт, 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и мед. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Нарежьте редис тонкими кружочками. Тонко нарежьте зеленый лук и листья мяты.
- В большую миску положите салатные листья, редис и горошек, добавьте хлеб и полейте заправкой. Перемешайте, посыпьте зеленью и снова перемешайте.
Источник