Панцанелла с семгой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- семга свежая - 450 г
- фасоль зеленая стручковая - 250 г
- лук красный - 1 шт.
- помидорки-черри - 200 г
- багет - по вкусу
- соль - ч. л.
- перец - ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- винный уксус красный - 1 ст. л.
- базилик свежий - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Куски рыбного филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и приготовить на пару... Остудить. Стручковую фасоль отварить так, чтобы она сохранила свой зеленый цвет и была еще достаточно хрустящей... около 3 минут с момента закипания воды. После чего слить и тоже дать остыть (можно в холодной воде). Разрезать стручки фасоли пополам. Нарезать тонко красную луковицу. В большой миске смешать фасоль и лук. Добавить нарезанные пополам помидорки-черри... Хлеб можно взять практически любой. Багет... У меня в данном случае Хлеб на молочной сыворотке от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/56894-hleb-na-molochnoy-syvorotke Нарезать хлеб небольшими квадратиками. Для заправки смешать в мисочке оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Размешать до состояния эмульсии (с помощью вилки) и влить в салат... Базилик мелко нарезать и тоже добавить в салат. Все осторожно перемешать. В конце добавить хлеб и рыбу, разобранную на небольшие кусочки. Еще раз аккуратно все перемешать. Подавать можно сразу, а можно дать постоять немного в холодильнике. Приятного аппетита!!! ))))
Источник