Томатный соус для болоньезе заготовка на зиму

6 рецептов

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь. Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не... Ингредиенты: Томаты спелые чищенные - 7 кг., Лук репчатый очищенный - 1 кг., Паста томатная - 400 гр., Чеснок - 1 головка (8 крупных долек), Оливковое масло - 70 мл., Зелень петрушки и базилика - по большому пучку., Сахар тростниковый - 200 гр., Перец черный молотый - 1...

Соус болоньезе на зиму Соус болоньезе на зиму Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса. Итак, начнем... 1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая. 2. Лук очищаем, нарезаем поме... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 40 гр, Томатная паста - 400 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 200 гр, Паприка - 40 гр, Орегано - 7 гр, Петрушка - 70 гр, Базилик - 70 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Перец чили - 5 гр, Винный ...

Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками Приготовила заранее баклажаны — запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов — в него добавила тертый сыр. Обжарила лук. Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного)... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, баклажаны - 2 шт., кабачки - 100 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, вино красное сухое - 50 мл, бульон - 50 мл, зелень рубленая - по вкусу, сыр - 70 г, перец - по вкусу, сливочное м...

Зимняя заготовка для соуса болоньезе Зимняя заготовка для соуса болоньезе Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Перец болгарский 1-2 Штук, Лук репчатый 0,5 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Базилик 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Тимьян 1 Штука (веточка), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Мускатный орех молотый 1 Щепотка, Острый перец 1 Часть

Соус Болоньезе с фаршем Соус Болоньезе с фаршем В глубокую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло. Поставить на огонь на 2 минуты, помешивать до полного таяния масла.Нарезать мелко чеснок. Нарезать все овощи и грудинку очень мелко, все добавить в масло и жарить 10 минут, помешивая. О... Ингредиенты: Помидоры (в собственном соку без кожицы) - 100 гр, Твёрдый сыр (тертый) - 100 гр, Молоко - 300 мл, Фарш мясной (свиной или говяжий) - 250 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 25 гр, Сельдерей (черешковый, корень) - 1 шт., Чеснок - 2 ...

Томатная паста на зиму Томатная паста на зиму Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Тушение" полчаса. Крышка мультиварки должна быть ЗАКРЫТА. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы. В моей ... Ингредиенты: помидоры - 3 кг, соль - 1 ст. л., сухие итальянские травы - 3 ч. л.