227 рецептов
Томатный острый соус на зиму из помидор
Томатный острый соус на зиму из помидор Не составит большого труда приготовить пикантный томатный соус на зиму. Начнем мы, конечно, с мытья овощей и их чистки. Помидоры обязательно возьмите спелые, сочные, с насыщенным вкусом.Помидоры, болгарские перцы, перцы чили и 4 зубчика чеснока перекручивае... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Болгарский перец - 4 шт., Перец чили - 2 шт., Чеснок - 8 зубч., Сахар - 300 гр, Соль - 3 стол.л., Уксус (9%) - 100 мл, Перец черный молотый - 1 чайн.л.
Томатно-яблочный соус на зиму Для соуса выбираем спелые и сладкие помидоры, а яблоки лучше взять ароматные, с кислинкой. Такое сочетание лучше всего подойдет для соуса. Количество острого перца корректируйте по вкусу. Подготовим ингредиенты. Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем серд... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Яблоки 400-500 Грамм, Чеснок 8-10 Зубчиков, Острый перец 1 Штука (или по вкусу), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Паприка 1 Чайная ложка
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана
Томатно-яблочный соус на зиму Подготавливаем продукты к приготовлению. Чеснок очистить и надавить. Яблоки очистить, вытащить середину и вместе с томатами нарезать на среднего размера кусочки. Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Помидоры - 1.5 кг, Лук репчатый - 200 гр, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сахар - 1.5 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Чеснок - 6 зубч.
Сальса соус на зиму Репчатый лук, болгарский перец, сельдерей очистить, промыть под проточной водой и высушить. Затем все овощи мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Перец чили промыть, очистить от сердцевины и семян и также измельчить. Если сальса нужна поос... Ингредиенты: Помидоры - 6 кг, Лук репчатый - 500 гр, Перец чили - 40 гр, Сельдерей - 300 гр, Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 6 зубч., Винный уксус белый - 200 мл, Сахар - 250 гр, Соль - 60 гр, Томатная паста - 600 гр
Томатно-яблочный соус Помидоры можно использовать разные, главное чтобы были спелые. Вымыть их и нарезать на 4-8 частей, удалив место плодоножки. Выложить в кастрюлю с толстым дном, если у Вас такие же мясистые помидоры - влить 50 мл. воды, дать закипеть, перемешивая. Варить 30 ... Ингредиенты: Помидор - 1,5 кг, Яблоко - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец чили (по вкусу) - 1/2 шт, Сахар - 3...4 ст. л., Соль - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
Томатный соус на зиму "Без проблем" Все овощи пропустить через мясорубку. Поставить на огонь и варить на среднем огне 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Как банки остынут убрать в холодильник, ямку или подполье ( кому как удобно). Открываем зимой и наслаждаемся!) Из указанного количест... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 шт, Соль (С горкой) - 1 ст. л., Сахар - 0.5 стак.
Острый соус чили 1. Мелко-мелко нарубить все овощи. Помидоры резать лучше на тарелке, чтобы сохранить сок. 2. Обжарить на среднем огне в масле лук, чеснок, помидоры и чили до мягкости. Добавить сахар, соль и лаймовый сок. 3. Продолжить жарить на слабом огне. Как только все ... Ингредиенты: Перец чили - 100 гр, Чеснок - 9 зубч., Помидоры - 400 гр, Лук-шалот - 40 гр, Растительное масло - 80 мл, Коричневый сахар - 60 гр, Сок лайма - 80 мл, Соль - 5 гр
Острый соус Чили от Чирика Все ингредиенты кидаете в блендер, полученную массу выливаете в кастрюлю. Кипятите в течении 15 минут помешивая и готово. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец острый стручковый - 10 шт., Чеснок - 14 зубч., Зелёный лук - 100 гр, Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 3 чайн.л.
Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а вы можете взять свои любимые специи и припра... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец острый - 1 шт., Горчица - 1 ч.л., Корица - 0,5 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сахар - 3 ч.л., Чеснок - 3 зубчика, Гвоздика - 5 шт., Перец чёрный горошком - 8 шт., Перец душистый горошком - 5 шт., Уксус (9%) - 0,5 ч.л.