Соус болоньезе на зиму

14 рецептов

Соус болоньезе на зиму Соус болоньезе на зиму Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса. Итак, начнем... 1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая. 2. Лук очищаем, нарезаем поме... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 40 гр, Томатная паста - 400 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 200 гр, Паприка - 40 гр, Орегано - 7 гр, Петрушка - 70 гр, Базилик - 70 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Перец чили - 5 гр, Винный ...

Соус болоньезе с томатной пастой Соус болоньезе с томатной пастой С помощью блендера измельчаем помидоры до состояния пюре.Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок.Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фар... Ингредиенты: Помидоры (в собственном соку) - 500 гр, Бекон - 300 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Стебель сельдерея - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Фарш мясной (говяжий) - 500 гр, Вино красное (сухое) - 125 мл, Томатная паста - 3 сто...

Зимняя заготовка для соуса болоньезе Зимняя заготовка для соуса болоньезе Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Перец болгарский 1-2 Штук, Лук репчатый 0,5 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Базилик 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Тимьян 1 Штука (веточка), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Мускатный орех молотый 1 Щепотка, Острый перец 1 Часть

Соус Болоньезе с фаршем Соус Болоньезе с фаршем В глубокую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло. Поставить на огонь на 2 минуты, помешивать до полного таяния масла.Нарезать мелко чеснок. Нарезать все овощи и грудинку очень мелко, все добавить в масло и жарить 10 минут, помешивая. О... Ингредиенты: Помидоры (в собственном соку без кожицы) - 100 гр, Твёрдый сыр (тертый) - 100 гр, Молоко - 300 мл, Фарш мясной (свиной или говяжий) - 250 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 25 гр, Сельдерей (черешковый, корень) - 1 шт., Чеснок - 2 ...

Соус болоньезе для лазаньи Соус болоньезе для лазаньи 1. Морковь, лук и чеснок почистите, сельдерей сполосните. 2. С помощью блендера измельчите овощи.  3. Влейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте измельченные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до м... Ингредиенты: Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 20 гр, Сельдерей - 50 гр, Оливковое масло - 40 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Фарш мясной (говяжий + свиной (пополам)) - 900 гр, Бекон - 120 гр, Томатная паста - 300 гр, Вино красное -...

Соус Болоньезе упрощенный Соус Болоньезе упрощенный 1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. 2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить. 3. Добавить помидоры (я покупала уже резанные в томате), раздавленный чеснок и довести до кипения. 4. Налить сливки или сметану и еще ра... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Помидоры - 400 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сливки жирные (или сметана) - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло (для обжарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Зелень - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Томатный соус болоньезе Томатный соус болоньезе Говядину пропускаем через мясорубку для получения фарша. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке, лук очищаем и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Обжариваем кусочки бекона на сковороде для того,... Ингредиенты: Говядина - 300 гр, Бекон - 50 гр, Морковь - 80 гр, Лук - 80 гр, Помидоры - 300 гр, Стебель сельдерея - 80 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу, Соль - по вкусу, Вино красное (сухое) - 100 мл, Вино белое (сухое) - ...

Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками Приготовила заранее баклажаны — запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов — в него добавила тертый сыр. Обжарила лук. Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного)... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, баклажаны - 2 шт., кабачки - 100 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, вино красное сухое - 50 мл, бульон - 50 мл, зелень рубленая - по вкусу, сыр - 70 г, перец - по вкусу, сливочное м...

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь. Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не... Ингредиенты: Томаты спелые чищенные - 7 кг., Лук репчатый очищенный - 1 кг., Паста томатная - 400 гр., Чеснок - 1 головка (8 крупных долек), Оливковое масло - 70 мл., Зелень петрушки и базилика - по большому пучку., Сахар тростниковый - 200 гр., Перец черный молотый - 1...

Макарошки "Болоньезе" для всей семьи Макарошки "Болоньезе" для всей семьи Начнем с макарон. Так удобнее, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления соуса. У меня сегодня вот такие немецкие макароны "Три колокольчика". Иногда использую Шебекинские. Вы берете макаронные изделия, которые Вам по вкусу. Ставим на о... Ингредиенты: Говядина (задняя часть, мякоть) - 1,5 кг, Лук репчатый - 900 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Томатная паста (домашняя) - 500 мл, Сливки - 500 мл, Чеснок (крупный) - 4 зуб., Масло растительное - 100 мл, Вода (в соус) - 1 л, Соль (по вкусу), Макаронные изделия|М...

Загрузка