Томатный рис с курицей под моле эспаньол
![томатный рис с курицей под моле эспаньол](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/293/tomatniy-ris-s-kuritsey-pod-mole-espanol.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриное филе с бедра - 300 г
- жасминовый рис – 1 ст.
- сок томато густо – 150 мл.
- болгарский перец 50 г
- лук шалот – 1 шт.
- растительное масло 50 г
- вода 200 г
- моле эспаньол – 100 г
- для моле эспаньол :
- сладкий перец - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- лук-шалот – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч.л.
- миндаль - 25г
- черный перец
- гвоздика - 1 бутон
- корица - 1 палочка
- паприка (молотая) – 1/4 ч.л.
- сок томато густо - 1/2 ст.
- орегано - 2г
- куриный бульон – 1/2 ст.
Рецепт приготовления
- В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец, нарезанные кубиком, до полуготовности. Добавить рис, прокалить в течение пяти минут, затем залить водой, влить томатный сок и готовить, пока рис не станет рассыпчатым, примерно 15 минут.
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.
- Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей, готовить при помешивании 3 мин.
- Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томатный сок и молотую паприку, довести до кипения.
- Влить бульон, добавить орегано и готовить 20 мин.
- Отбить куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
- Залить курицу соусом , посыпать сверху зеленью. Подавать с томатным рисом.
Источник