Быстрый релиш из баклажанов в духовке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Соевый соус - 100 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Цветочный мед - 2 столовые ложки
- Красный перец чили - штуки
- Соль - по вкусу
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Молотый белый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.
- Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет...).
- Крупную луковицу нарезаем мелко.
- Морковь натераем на крупной терке.
- Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.
- Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.
- Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.
- Во время приготовления пару раз перемешиваем.
- Когда овощи станут темно-золотистого цвета — готово.
- Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).
Источник