Томатные булочки походные
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+ - 1 ст.л.) - 420 г
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Сок томатный - 330 мл
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Семена льна - 2 ст. л.
- Томаты вяленые - 3 шт
- Базилик (сушеный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В дежу комбайна влить теплый сок, всыпать оба вида муки, соль, сахар, семена льна и дрожжи.
- Замесить тесто, 5 минут на средней скорости. Влить растительное масло, вымешивать до полного его проникновения в тесто.
- Измельчить в ступке сушеный базилик. У помидоров удалить шкурку и нарезать.
- Добавить это в тесто и вымешать, минут 5.
- Накрыть дежу пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. Тесто вырастет в два и более раз.
- Духовку включить на разогрев. Расстоявшееся тесто обмять, разделить на 10 одинаковых кусочков. Подкатать каждый в колобок, формуя булочку.
- Выложить на застеленный противень, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
- Затем заготовки припудрить мукой, сделать надсечки. Вновь накрыть пленкой и оставить еще на 15-20 минут.
- Духовка разогрета до 180 градусов, заготовки расстоялись. Отправить их в духовку, выпекать при 180градусах 25-30 минут, до "сухой лучинки".
- Готовые остудить на решетке.
Источник