Колбаски гриль из минтая походные
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бекон (сыро-копчёный) - 50 г
- Кориандр (целые семена) - 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
- Укроп (сухой) - 1 ч. л.
- Сливки (10%) - 100 мл
- Кишки (около 1м)
Рецепт приготовления
- Для приготовления берём фарш рыбный по желанию и наличию, у меня из минтая. Добавляем измельчённые с помощью блендера лук и чеснок. Если у вас рыбное филе, то соответственно перекручиваете одновременно филе, лук и чеснок.
- Добавляем к фаршу очень мелко нарезанный сыро-копчёный бекон, сухой укроп, хлопья перца чили, зёрна кориандра.
- Наливаем соевый соус. У меня соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
- Наливаем сливки и всё хорошо перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым.
- С помощью насадки на мясорубке или пластиковой бутылки набиваем кишки фаршем. Если кишки солёные, то предварительно хорошо промываем. Выпускаем воздух, завязываем конец кишки ниткой. Через каждые 10-12 см перекручиваем колбаски. В конце также завязываем. Протыкаем колбаски иглой, чтобы выпустить воздух, иначе при жарке колбаски будут лопаться. Если вы собираетесь готовить колбаски в ближайшие сутки, то не замораживаем, чтобы они лучше замариновались.
- Готовые колбаски запекаем на решётке на углях мангала, периодически поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время около 20 минут.
- Подаём колбаски с овощами и зеленью горячими или холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник