Брауни походные
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 80 г
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад темный - 150 г
- Яйцо куриное (средние) - 2 шт
- Сахар коричневый (белого класть больше) - 50 г
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Соус (соевый темный Blue Dragon) - 1 ч. л.
- Орехи кедровые (обжаренные) - 50 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло и шоколад нарезать на кусочки, смешать и растопить на водяной бане до однородности. Слегка охладить.
- Смешать яйца, коричневый сахар венчиком, не взбивать!
- В рецепте присутствовала соль, я заменила ее на 1 неполную десертную ложку темного соевого соуса отBlue Dragon, он прекрасно оттенил вкус шоко. Перемешать.
- Добавить жидкий мед. Если любите послаще - можно прибавить еще ложечку!
- Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку. Вымешать тесто до однородности.
- Разогреть духовку до 160 градусов (температура ориентировочная, смотрите по своей духовке!). Поскольку мы готовим брауни для пикника, то выпекать будем в бумажных формочках. Из этого количества у меня получилось 12 штук. Формочки заполнить на 2/3 высоты, сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками. Выпекать минут 20-25, следите, чтобы не перепечь! Зубочистка должна выходить с чуть влажными крошками.
Источник