Томатные пиццеблины
Ингредиенты
- Сок томатный - 300 мл
- Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 1.5 стак.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Ветчина - 100 г
- Перец сладкий (небольшой) - 1 шт
- Зелень (лук и петрушка) - 1/2 пуч.
- Сыр адыгейский - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Пармезан (тертый) - 1 горст.
- Орегано - 1 ч. л.
- Пряности (итальянская смесь) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу.
- Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо также и сушеные помидоры, если есть.
- Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто.
- Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины.
- Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания.
- Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном.
- Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус.
Источник