Томатно баклажановый суп с нутом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры консервированные - 4 шт.
- нут консервированный - 200 г
- овощной бульон - 1 л
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- паприка красная молотая - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- баклажаны - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью. Временно отставить. Тем временем лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу. Потушить все минут 7. Влить горячий бульон и варить все на среднем огне еще минут 7. Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно использовать предварительно отваренный нут. Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что "остринка" очень идет этому супу! Угощаемся! ;)
Источник