Прованский баклажановый суп крем

3 рецепта

Прованский баклажановый суп-крем Прованский баклажановый суп-крем Помидор помыть сделать по кожице надрез крест на крест, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу и разрезать на дольки. Чеснок очистить. Помидорные дольки и чеснок поместить на квадрат из фольги, посыпать слегка прованскими травами, края фольги слегка... Ингредиенты: 1 баклажан (ок. 300 г), 1 большой помидор, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 500 мл. овощного бульона, 200 мл. сливок, 100 гр. творожного сыра, соль, свежемолотый перец, перец чили

Баклажанный крем-суп "Ренуар" Баклажанный крем-суп "Ренуар" Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые. Баклажаны чистим, режем небольшими кусо... Ингредиенты: Баклажан - 300 г, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Бульон (овощной) - 300 мл, Сливки - 150 мл, Сыр сливочный (мягкий) - 30 г, Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Масло оливко...

Крем-суп баклажановый на грибном бульоне Крем-суп баклажановый на грибном бульоне Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко. Чеснок завернуть в фольг... Ингредиенты: баклажаны — около 800 г, сливки жирные (сметана жирная) — 2–3 ст. л., лук — 1 гол., чеснок — 5 зуб., соль, прованские травы, зелень, перчик чили — по желанию для остроты, оливковое масло для обжарки