Похожие рецепты
Терин баклажановыйИнгредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец сладкий - 4 шт, Помидор - 4 шт, Сырок плавленый - 4 шт, Чеснок - 5 дол., Майонез - 3 шт, Соль, Перец черный (молотый), ЗеленьБаклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные. *Перцы печем в духовке до образ...
Плов баклажановый капризИнгредиенты: Масло растительное - 150 мл, Чеснок - 6 зуб., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Рис - 300 г, Баклажан (большие) - 3 шт, Специи (для плова) - 2 ч. л.Баклажаны промыть, нарезать крупными кубиками, хорошенько посолить и сложить в дуршлаг на 3-4 часа. Они должны выпустить много сока и хорошенько подсохнуть. Время от времени встряхивайте дуршлаг. Рис отварить до полуготовности. Я варю так. Промыть 2-3 раза ...
Суп баклажановый с фрикадельками и рисомИнгредиенты: Рис (200 мл Кубань ТМ Мистраль) - 1 стак., Фарш мясной - 300 г, Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт, Сельдерей корневой - 150 г, Морковь (некрупная) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Баклажан (грамм на 200-300) - 1 шт, Лук-порей - 1/2 шт, Томаты протертые - 300 мл, Бульон (или кипяток) - 1500 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Пряности (сушеные петрушка, орегано и базилик) - по вкусу, Соль - по вкусуРис промыть и поставить варить до полуготовности. Я люблю в супы брать круглозерный рис, и Кубань от Мистраль меня совершенно устраивает. Добавить две столовые ложки остывшего риса в фарш, посолить, вбить яйцо и хорошо вымешать. Скатать мокрыми руками мелки...
Баклажановый паприкашИнгредиенты: Баклажаны – 3 штуки, Красный перец – 3 штуки, Репчатый лук – 1 штука, Сметана – 150 мл, Паприка – 0,5 чайной ложки, Соль, черный молотый перец. Есть такое блюдо в венгерской кухне, как паприкаш. Это кусочки курицы (бедра, голени или филе), тушеные в соусе из сметаны с красным сладким перцем, луком и паприкой. Так как мне очень понравился такой вариант приготовления мяса, я решила позаим...