Томатно розмариновые ребрышки с нутом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500-600 гр. ребрышек
- 2 ст. нута
- 0,5 кг. помидор
- 4-5 зубчиков чеснока
- розмарин
- базилик
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Нут промыть и замочить минимум на 6 часов(лучше на ночь), периодически меняя воду. Лук очистить нарезать крупными дольками. Очистить моркови, нарезать кружочками. В кастрюле с толстым дном, а лучше в казанке на растительном масле поджарить лук, добавить морковку. Поджарить. Добавить ребрышки. Хорошо потушить. Приятного Вам аппетита.)! Базилик, розмарин измельчить. Чеснок очистить и крупно порезать. Добавить к ребрышкам. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, протушить ребрышки с томатным соком 10-15 минут. Мягкие помидоры откинуть на сито и перетереть. Полученное пюре добавить к ребрышкам. Можно сделать и проще снят с помидор кожицу, порезать небольшими кусочками и добавить к ребрышкам. Или же еще проще)) просто добавить 2 ст. томатного сока.) Оставить все тушится. В это время, помидоры разрезать на четвертушки и отправить в кастрюлю. Оставить до размягчения. Добавить нут к ребрышкам. В это же время нут залить водой и варить, примерно 15-20 минут. Когда горошина легко раздавливается пальцами, нут готов.
Источник