Похожие рецепты
Кюфта эчмиадзинскаяИнгредиенты: Фарш говяжий для кюфты - 1 кг, Водка - 40 мл, Яйцо - 1 шт, Крупа ачар - 2 стакана, Лук - 4 шт (средние), Масло сливочное - 50 грПлов: Взять крупно дробленную пшеничную крупу (ачар) (так же продается в магазинах армянских продуктов) и замочить на 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, засыпать в подсоленную кипящую воду и обязательно добавить сливочного масло. Закрыть крышкой и внов...
Толма ассорти с айвойИнгредиенты: мясной фарш (у меня ягнятина, можно взять любой другой), айва, болгарский перец, виноградные листья, картофельАйву разрезать пополам и удалить сердцевину, положить в тазик с холодной водой, чтобы срез не потемнел. Болгарский перец почистить, удалив семена, листья винограда (у меня консервированные) промыть, если жесткие, то можно проварить 2-3 минуты. 3-4 средние к...
Толма из кабачковИнгредиенты: Майоран - по вкусу, Топленое масло - 10 гр, Базилик - по вкусу, Рис - 4 гр, Кабачки - 70 гр, Баранина - 100 гр, Помидоры - 70 гр, Яйца - 1 шт., Тимьян, чабрец - по вкусу, Лук репчатый - 20 гр, Тархун, эстрагон - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВот еще один кулинарный рецепт толмы. Это летне-осенняя еда, в которой используется много овощей и зелени. Нежирную мякоть баранины отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Добавляем отваренный рис, мелко нарезанный сырой репчатый лук, одно яйцо и т...
Толма удолиИнгредиенты: 12 сегментов мякоти ягненка на косточке, 80 г кураги, 2 сладких перца, 1 луковица, 400 г булгура, 800 г капусты, 80 г масла, 1 стакан воды, 40 г томатной пасты, петрушка, базилик, укроп, крупная морская сольОтчистите от мяса верхнюю часть ребрышек. Слегка отбейте мясо, но так, чтобы оно не отделилось от костей. Нарежьте зелень, влейте немного масла, добавьте крупную морскую соль и отправьте ребрышки в маринад на 24 часа. Для начинки мелко нарежьте лук, потушит...