Толма летняя

10 рецептов

Толма летняя Толма летняя 1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%. 2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду... Ингредиенты: Свежий базилик 70 Грамм, Мякоть баранины 300 Грамм, Растительное масло 30 Миллилитров, Рис крупнозерный 100 Миллилитров, Сладкий зеленый перец 5 Штук, Репчатый лук 2 Штуки, Зира 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1 Чайная ложка, Соль 2,5 Чайных ложки, Кра...

Толма летняя (Фаршированные овощи) Толма летняя (Фаршированные овощи) В первую очередь нужно приготовить фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину — 70%, и баранину с жирком — 30%). Теперь до полуготовности отварим круглый рис, во... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Баранина - 300 г, Круглый рис - 100 г, Сладкий перец - 5 штук, Помидоры - 500 г, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - 2 штуки, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Баклажаны - 500 г, Базилик - 70 г, Кинза - 70 г, Растительное масло - 30 мл, Соль -...

Толма....летняя Толма....летняя .с помидор, баклажан,болг.перца,картошки(очищ. от кожуры) отрезать головки и вынуть сердцевину(удобно чай. лож.) .головки не выбрасывать когда всё будет готово ими закроем овощи .отдельно с остатков помидор сделать соус .отдельно..мелко нарезать остатки кар... Ингредиенты: .колличество продуктов зависит от вашего холодильника, .кол. фарша от продуктов, .помидоры, .баклажаны, .картошка, .болгарский перец, .зелень(петрушка),лук, .говяжий фарш (с жирком), .рис 1 ч. ст., .соль

Толма из говядины Летняя Толма из говядины Летняя Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, черный молотый перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать, положить и кастрюлю и варить ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Помидор - 10 шт, Баклажан - 10 шт, Перец болгарский - 10 шт, Яблоко - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Рис - 1/2 стак., Базилик, Петрушка, Кинза, Соль, Перец черный (молотый)

Долма (толма) по-армянски Долма (толма) по-армянски Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г). Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить. Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Подготовить булгур. К обжаренному луку добавить булгур, соль и з... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1000 г, сливочное масло - 80 г, виноградные листья маринованные - 250 г, булгур - 200 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, черный перец свежемолотый - 1...

Толма ереванская Толма ереванская Готовим начинку: в фарш из нежирной баранины добавляем рис, отваренный до полуготовности, мелко нарубленный лук, зелень. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Виноградные листья ошпариваем кипятком и удаляем у них стебельки. Заворачиваем фарш в листья кон... Ингредиенты: Листья винограда – 20 шт., Бульон – 1 л., Фарш из баранины – 300 г., Рис – ¼ стакана, Лук – 1 шт., Соль, перец

Толма из кабачков Толма из кабачков Вот еще один кулинарный рецепт толмы. Это летне-осенняя еда, в которой используется много овощей и зелени. Нежирную мякоть баранины отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Добавляем отваренный рис, мелко нарезанный сырой репчатый лук, одно яйцо и т... Ингредиенты: Майоран - по вкусу, Топленое масло - 10 гр, Базилик - по вкусу, Рис - 4 гр, Кабачки - 70 гр, Баранина - 100 гр, Помидоры - 70 гр, Яйца - 1 шт., Тимьян, чабрец - по вкусу, Лук репчатый - 20 гр, Тархун, эстрагон - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молот...

Толма эчмиадзинская летняя Толма эчмиадзинская летняя Обработанные помидоры, баклажаны и овощной перец (без семян) наполнить приготовленным фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей. Для фарша мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить варены... Ингредиенты:

Толма из говядины летняя Толма из говядины летняя Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте. Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого пе... Ингредиенты: говядина жирная - 700 г мякоти, помидоры твердые 10 шт. и мягкие - 700 г, баклажаны - 10 шт., перец сладкий - 10 стручков, яблоки - 400 г, лук репчатый - 2 головки, рис - 1/2 стакана, базилик, зелень петрушки, кинза, соль, перец молотый

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -