Толма удоли
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 12 сегментов мякоти ягненка на косточке
- 80 г кураги
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 400 г булгура
- 800 г капусты
- 80 г масла
- 1 стакан воды
- 40 г томатной пасты
- петрушка
- базилик
- укроп
- крупная морская соль
Рецепт приготовления
- Отчистите от мяса верхнюю часть ребрышек. Слегка отбейте мясо, но так, чтобы оно не отделилось от костей.
- Нарежьте зелень, влейте немного масла, добавьте крупную морскую соль и отправьте ребрышки в маринад на 24 часа.
- Для начинки мелко нарежьте лук, потушите до прозрачности на большом количестве масла, добавьте мелко нарезанный следкий перец. Как только перец начнет менять цвет, всыпьте булгур и сразу снимите с огня.
- Заверните начинку в отбитую ягнятину, но не режьте реберные кости. Уберите в холодильник на 24 часа.
- Отделите от качана капусты листья и бланшируйте их в кипятке 1 минуту. Заверните каждый рулет из мяса в капустный лист так, чтобы наружу торчали ребрышки.
- Сложите ребрышки в кастрюлю. Смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды, вылейте эту жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда же курагу. Тушите на тихом огне 1,5-2 часа.
- Выложите ребрышки на тарелке "костром" и подайте.
Источник