Похожие рецепты
Открытый сырный пирог тиропитаИнгредиенты: Тесто фило - 250 г, Масло сливочное (растопить) - 75 г, Фета (натереть на тёрке) - 200 г, Творог - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт - 100 г, Сливки (жирность не имеет значения) - 200 г, Специи (соль - в зависимости от степени солёности сыра), Масло растительное (без запаха, ) - 3/4 стак., Вода (горячая, для теста фило) - 1 стак., Сода (на кончике ножа, для теста фило), Уксус (для теста фило) - 1 ст. л.Способ приготовления: Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой. Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом. Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом. Точно так же поступить с осталь...
Тиропита очаровательнаяИнгредиенты: Молоко - 310 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Масло оливковое - 80 мл, Соль - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный или белый винный) - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Специи (махлаб измельченный) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (около) - 800 г, Фета - 300 г, Сыр творожный - 200 г, Мята (сухой измельченной) - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Йогурт - 1 ч. л., Вода - 1 ч. л., Кунжут (белый и/или черный) - 3 ст. л.Дрожжи развести в теплом молоке. В миксерную миску отправить все ингредиенты и доверить миксеру замес теста. Муку добавлять частями. Готовое тесто-крутое и жирное. Из миски вынимается, оставляя только масляный налет на стенках. Оставить подниматься на 30 ми...
Тиропита необычнаяИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Вода, Алкоголь ("Узо"(анисовая водка) - 25 г, Соль (щепотка), Фета - 350 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт (густой греческий) - 200 г, Перец черный (по вкусу), Масло оливковоеВариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... ...
Куру фасулье kuru fasulyeИнгредиенты: белая фасоль 1 ст., перец чили 1 шт., лук репчатый 1 головка, томатная паста 3 ст.л., молотый красный перец 1 ч.л., лимон 4 куска, петрушка, соль, растительное масло 3 ст.л.ЭТАП I. Готовим фасоль заранее 1)Фасоль залить водой и замочить на ночь. Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше. 2) Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. Оставить в кастрюльке на день доходить. ЭТА...