Тиропита

24 рецепта

Тиропита "Необычная" Тиропита "Необычная" Вариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Вода, Алкоголь ("Узо"(анисовая водка) - 25 г, Соль (щепотка), Фета - 350 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт (густой греческий) - 200 г, Перец черный (по вкусу), Масло оливковое

Сырная тиропита из теста фило Сырная тиропита из теста фило Начинка. Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Фета разминаем вилкой + натираем на терке твердый сыр можно разных сортов. Всыпаем манную крупу,+ ложку разрыхлителя + добавляем обжареный лук, соль, перец по вкусу и все пере... Ингредиенты: Тесто фило - 450 г, Фета - 400 г, Сыр голландский - 300 г, Крупа манная - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 400 мл, Масло растительное (или сливочное для промазывания листов фило), Соль, Перец белый

Сырное лакомство или Тиропита Сырное лакомство или Тиропита Взять кусочки феты и разложить их по поверхности,слегка утапливая в тесто Выпекать при t180 40-50мин Вылить оставшуюся частьтеста Равномерно распределить сырную смесь Вылить половину теста на противень Оставшуюся часть феты порезать кусочками. Твёрдый сыр н... Ингредиенты: молоко-2стакана, яйцо-2шт, сыр фета-400гр, сыр эдам или гауда-150гр, молодой кабачок-1-2шт(можно цукини), мука-2,5-3стакана, оливковое масло-2-3ст.л, соль-1ст.л, щепотка молотого перца

Мини-тиропита Мини-тиропита Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз решила сделать не большой пирог, а порционно. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса в итоге! Перемешиваю сметану, творог, яйцо, сливки и фету, натертую на крупной тёрке. Готовлю креманки, оливковое м... Ингредиенты: Фета - 100 г, Творог (у меня 5%) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (у меня 15%) - 50 г, Сливки (у меня 20%) - 100 мл, Тесто фило - 100 г, Масло оливковое - по вкусу

Тиропита с брынзой Тиропита с брынзой Набор продуктов. Дрожжи разводим в подогретом молоке вместе с сахаром. Даем подойти 15 минут. Муку просеиваем с солью в миску (всю муку сразу не сыпьте! оставьте грамм 50), делаем углубление. Выливаем запенившиеся дрожжи. Добавляем сметану и яйца, все пере... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Масло оливковое - 40 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (густая) - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Брынза (не очень соленая) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 ст. л.

Тиропита "Очаровательная" Тиропита "Очаровательная" Дрожжи развести в теплом молоке. В миксерную миску отправить все ингредиенты и доверить миксеру замес теста. Муку добавлять частями. Готовое тесто-крутое и жирное. Из миски вынимается, оставляя только масляный налет на стенках. Оставить подниматься на 30 ми... Ингредиенты: Молоко - 310 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Масло оливковое - 80 мл, Соль - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный или белый винный) - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Специи (махлаб измельченный) - 1 ст. л., Му...

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита) Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита) 1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке (500 гр) обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог. 2. Раскатанные пласты ставим в р... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) - 1 пач., Брынза - 300 г, Лук белый (Можно и красный) - 1 шт, Перец чили - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сливки (20%) - 30 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Кунжут - 20 г

Тиропита куру "Вкуснейшая" Тиропита куру "Вкуснейшая" Взбиваем молоко, кукурузное масло, маргарин комнатной температуры, яйцо и соль. После того, как все ингредиенты смешаются добавляем понемногу муку, замешивая тесто. Добавляем пекарский порошок. Вымешиваем пластичное, неклеящееся к рукам, мягкое тесто. Готов... Ингредиенты: Молоко - 100 г, Масло кукурузное - 100 г, Маргарин - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Порошок пекарский - 20 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (сколько потребуется), Фета - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный, Йогурт - 3 ст. л., Паприка сладкая

Греческая тиропита из теста Фило с сыром Греческая тиропита из теста Фило с сыром Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это блюдо очень просто. Главное, чтобы все продукты были под рукой. ... Ингредиенты: Тесто фило - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Яйцо куриное - 3 шт., Фета - 300 г, Сыр голландский - 100 г, Сыр Адыгейский - 150 г, Крупа манная - 150 г, Молоко - 250 мл, Соль - по вкусу, Масло растительное или сливочное - 100 г

Сырный пирог Тиропита Сырный пирог Тиропита Сыр натереть на терке, добавить зелень петрушки средней нарезки, часть яйца и тщательно размешать. Готовое слоенное тесто раскатать, в центр уложить начинку, защипать края. Смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 180-200°C духовку. Когда ... Ингредиенты: сыр гауда – 45 г, сыр фета – 35 г, молоко – 400 г, яйцо – 1 шт., петрушка (зелень) – 1 г, тесто слоеное – 170 г, масло сливочное – 30 г

Загрузка