Куру фасулье kuru fasulye
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- белая фасоль 1 ст.
- перец чили 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 3 ст.л.
- молотый красный перец 1 ч.л.
- лимон 4 куска
- петрушка
- соль
- растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- ЭТАП I. Готовим фасоль заранее
- 1)Фасоль залить водой и замочить на ночь. Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше.
- 2) Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. Оставить в кастрюльке на день доходить.
- ЭТАП II. Варим КУРУ ФАСУЛЬЕ
- 1) Снова слить воду с фасоли, залить ее свежей водой. Довести до кипения и продолжать варить на среднем огне.
- 2)Пока фасоль варится, мелко нарезать перец чили и лук и обжарить их на растительном масле
- 3) Добавить к луку и перцу томатную пасту, перемешать. Жарить еще немного до мягкости лука.
- 4) Добавить лук и перец к белой фасоли, варить блюдо еще 20–30 мин.
- 5) Ближе к концу добавить соль и красный перец.
- 8) Перед подачей в тарелку выложить пару тонких долек лимона и посыпать свежей петрушкой. Подавать со свежей лепешкой.
Источник