Тирольский черничный пирог
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (ТМ Милье ) - 130 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Черника - 300 г
- Сахар - 70 г
- Сметана (густая и жирная) - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 50 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло " Милье " натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйца, желток и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать и уложить в форму делая бортики на стенках. Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки и насыпать крупу или горох, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекать при t=200 примерно 10-13 мин. НЕ более. Вынимаем и даем ПОЛНОСТЬЮ остыть.
- Чернику перетереть с сахаром и залить массой основу теста. Если делаете с замороженной, то сначала слейте сок с ягод после разморозки.
- Взбить в блендере все ингредиенты для заливки и аккуратно вылить на черничную массу.
- Выпекать при t=200 примерно 20 мин. Поверхность должна стать плотной. Дать полностью остыть.
Источник