Тирольский шоколадный пирог
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Миндаль - 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ром - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фотоаппарат заряжался, поэтому фотографий не очень много. Все очень просто: размягченное масло(маргарин)взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, вмешать в масляную массу. Шоколад измельчить и добавить туда же(я сложила весь шоколад в пакет, завязала и потолкла толкушкой до размельчения). Белки взбить до крепкой пены и вместе с ромом добавить в мучную массу. Все вылить в прямоугольную форму
- выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 1 часа. Проверить готовность лучинкой, отключить духовку, дать постоять пирогу 10 минут в отключенной духовке. Остудить, осторожно вынуть из формы(очень мягкий пока горячий). Потом полить растопленным шоколадом. Я украсила по-другому: намазала клубничным конфитюром
- а сверху посыпала миндалем
- и разноцветными конфетками. Угощайтесь, очень вкусно!
Источник