Тимьяновый мусс в грушевых лепестках
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для мусса:
- молоко — 200 мл.
- сахар коричневый мистраль — 50 гр.
- тимьян — 2-3 веточки
- сливки — 100 мл. (33%)
- желатин — 10 гр
- .........
- для грушевых лепестков:
- груша — 2 шт. (сочная плотная)
- вода — 200 мл.
- сахар — 100 гр. коричневый мистраль
- корица — щепотка
- ..........
- тесто слоеное дрожжевое — 200 гр
Рецепт приготовления
- Я пофантазировала, и предложу вам легкий десерт, который приятно будет скушать после прогулки, летним вечером с чаем или легким вином.
- 1. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить тимьян и оставить до полного остывания. Молоко процедить. Затем добавить сахар и растворить.
- 2. Груши почистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Воду с сахаром и корицей довести до кипения, выложить в сироп ломтики груши, довести до кипения, подержать 30 секунд и вынуть ломтики из сиропа на тарелку. Обсушить.
- 3. Желатин распустить. Смешать с молоком и остудить до комнатной температуры.
- 4. Сливки взбить к пышный крем. Когда молоко уже начнет немного густеть, ввести сливки, перемешать.
- 5. Силиконовую форму для кекса тщательно выстелить лепестками груши. Сверху выложить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.Затем мусс аккуратно вынуть из форм.
- 6. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,3см, нарезать полосками и выпечь в духовке до готовности.
- 7. На тарелку выложить пластинку теста, сверху выложить мусс. Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник