Тимьяновый кекс с белым шоколадом
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- для кекса на форму 29 9:
- белый шоколад - 300 г
- сахар - 50 г
- масло мягкое несоленое - 250 г
- яйцо - 4шт
- мука миндальная - 50 г
- сахарная пудра для обсыпки
- выход: 1 кг
Рецепт приготовления
- 1.Берем форму для кекса, прокладываем пергаментом дно и длинные стороны, СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ ПЕРГАМЕНТ!
- 2.Растопить шоколад ( я это делаю в микроволновке)
- 3. Тимьян перетереть пальцами с сахаром и взбить с маслом до получения кремообразной массы.
- 4.Постепенно введите яйца и немного муки.
- 5. Добавьте растопленный шоколад (он не должен быть горячим!!!) перемешайте на малых оборотах.
- 6.Добавьте оставшуюся муку и миндальныу муку. Осторожно перемешайте на низких оборотах.
- 7. Выложите в форму, разровняйте поверхность. Выпекать при температуре 180гр в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Вынуть , охладить на решетке, густо посыпать пудрой!
- 8. Вместо тимьяна можно использовать душицу , лаванду.....
- 9. Приятного аппетита!
Источник