Тимбаль из красной рыбы с икрой креветками сыром новогодний
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лимонный сок (от одного лимона) - 2 стол.л.
- Сливки (33%) - 100 мл
- Креветки - 350 гр
- Сёмга (малосольная) - 200 гр
- Рыба (красная) - 200 гр
- Салат-латук - 200 гр
- Сливочный сыр - 150 гр
- Икра красная - 150 гр
- Укроп (мелко нарезанный) - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Любую свежую красную рыбку (я брала лосось) освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.Размораживаем и чистим готовые креветки.Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения). Все мельчим в блендере.Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности.Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь, красную икру, снова смесь.Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут.Как только тимбаль застынет, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.Приятного всем аппетита!
Источник