Салат со спаржей яблоком ростками сои и фундуком
![салат со спаржей яблоком ростками сои и фундуком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/salat-so-sparzhey-yablokom-rostkami-soi-i-fundukom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 яблока
- 700 г спаржи, свежей или консервированной
- 100 г ростков сои
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г фундука
- Заправка (в оригинале):
- 100 мл сметаны 30%
- 100 мл сливок 30%
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. лимона
- соль, перец по вкусу
- Заправка (у меня):
- 100 мл натурального йогурта
- 3 ст.л. сливок 10%
- 2 ст.л. масла виноградных косточек
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера. Ростки сои моем и сушим. Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть. Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались. Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока. Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить). В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30. Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Источник