Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы
Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе тилапии - 600 гр.
- кабачки молодые (без семян) - 2 шт
- сок 0,5 лимона
- перец сладкий - 1 шт
- айва - 1 шт
- чеснок - 4-5 зубчиков
- оливковое масло для соуса - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- растительное масло для обжаривания
- орегано - 1 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы.
- Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Измельчить очищенный перец, айву и чеснок в кухонном комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться однородная кремообразная структура, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано и бальзамический уксус.
- Кабачки нарезать тонкими продольными пластинками и обжарить на растительном масле.
- Для формирования рулетов выложить внахлест 5-6 пластинок кабачка, добавить соус, сверху кусочек обжаренного рыбного филе, затем опять соус и аккуратно свернуть рулеты.
- Поставить рулеты в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба слегка пропиталась соусом.
- Получаются очень ароматные рулетики!
- Приятного аппетита!
Источник