Тилапия в кокосовой стружке под соусом с гранатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тилапия филе ТМ «Магуро» - 2 шт.
- кокосовая стружка - 4 ст. л.
- кокосовое масло - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ст. л.
- петрушка зелень - 3 веточки
- лимонный сок - 3 ст. л.
- апельсиновый сок - 3 ст. л.
- гранатные зерна - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чили - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты для блюда. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить и обсушить. Из лимона и апельсина выжать сок. Гранат разобрать на зерна. На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до бежевого цвета. Примерно в течение 1–2 минут. Следите, чтобы не подгорела! Кокосовая стружка нужна не сладкая. Приготовить соус из сока апельсина, лимона, нарезанной петрушки или кинзы, а также перца чили. Слегка посолить соус, перемешать и добавить зерна граната. На кокосовом масле на среднем огне обжарить филе тилапии в течение 3–4 минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, сверху посыпать филе обжаренной кокосовой стружкой и жарить на второй стороне до готовности. Я к кокосовому маслу добавила еще подсолнечное. Выложить обжаренное филе тилапии на тарелку и полить приготовленным соусом с гранатом. Приятного аппетита!
Источник