Похожие рецепты
Запеченная сёмга со сливочно апельсиново шпинатным соусомИнгредиенты: Семга (порционно 1 кусок на порцию) - 4 шт, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Шпинат - 1 пуч., Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сливки - 1/2 стак., Соль - 1 ч. л., Перец белый (или какой нравится) - 1 ч. л., Имбирь (протертый) - 1 ст. л.Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем В форму для запекания положить слоям...
Семга запеченная в сметанно луковой заливке с соусом тартарИнгредиенты: семга (форель) - филе на коже 500 гр., лук репчатый - 1шт, сметана (25%)- 200 гр, укроп - 50 гр, соль, перец -, для соуса тартар : 2 яичных желтка, 200 гр. растительного масла, 1,5 ст.л. столового уксуса (6%), 0,5 ч.л. столовой горчицы, 1 ч.л (без верха) соли, 50 гр. укропа, 1 средний маринованный огурецГотовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон. Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фоль...
Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвыИнгредиенты: филе тилапии - 600 гр., кабачки молодые (без семян) - 2 шт, сок 0,5 лимона, перец сладкий - 1 шт, айва - 1 шт, чеснок - 4-5 зубчиков, оливковое масло для соуса - 3 ст.л., мука - 4 ст.л., бальзамический уксус - 1 ст.л., растительное масло для обжаривания, орегано - 1 ч.л., соль, перецПерец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы. Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раст...
Семга запеченная со спаржей и соусом из каперсовИнгредиенты: спаржа – 400 гр, филе семги одним куском – 600 гр, лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л., лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л., каперсы измельченные – 1 ст. л., тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л.Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом...